«Яндекс» разработал маску для Instagram с достопримечательностями российских городов

01.04.2021    1207

Фото: N1.RU

«Яндекс.Карты» создали коллекцию виртуальных масок-шляп для Instagram со зданиями, которые являются символами крупнейших российских городов.

«У каждого крупного города России есть своя достопримечательность-амбассадор: ее знают в лицо, с ней фотографируются. Вдохновившись этой идеей, мы создали эксклюзивную коллекцию из восьми виртуальных масок-шляп. Все они — про знаменитые архитектурные символы Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара, Новосибирска и Казани», — сообщила команда «Яндекс.Карт» у себя в Instagram.

Теперь пользователи могут примерить шляпу в виде высоток Москвы-Сити, дома Мельникова, Петропавловской крепости, Банковского моста Санкт-Петербурга, Ельцин Центра, казанской башни Сююмбике, а также новосибирского театра «Глобус» и одной из достопримечательностей парка Галицкого. Для этого нужно зайти в раздел масок (вкладка со смайлом — Ред.) в профиле «Яндекс.Карт».

Фото: «Яндекс.Карты» / instagram.com

Ранее мы сообщали, что московский фотограф Лана Сатор облачила моделей в пуховики с образами необычных архитектурных зданий, расположенных в российских городах. Таким способом она отреагировала на последнюю коллекцию бренда Louis Vuitton, в которой представили пуховики с достопримечательностями Парижа.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Фотограф «одела» моделей Louis Vuitton в пуховики с изображениями новосибирского ТЮЗа и ялтинского санатория