Достраивать «Артек» и Третьяковскую галерею будет единый заказчик в сфере строительства

16.03.2021    1565

Фото: сайт мэра Москвы

Правительство Российской Федерации передало единому госзаказчику в сфере строительства, учрежденному в декабре прошлого года, возведение и реконструкцию 121 объекта общей площадью 1,8 миллиона «квадратов». Об этом рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Было принято решение создать единого заказчика по социальным объектам — это и культура, и образование, и медицина. Вот мы в прошлом году его создали, за короткое время собрали профессиональную команду людей, которые имеют за спиной реализованные проекты. Всего передан 121 объект общей площадью 1,8 миллиона квадратных метров. Это большой объем», — приводит слова Хуснуллина «ТАСС».

Среди этих проектов, по словам Хуснуллина, оказались недостроенный международный детский центр «Артек» в Ялте и требующие реконструкции объекты культурного наследия в Санкт-Петербурге.

«Многие объекты культуры сегодня не обеспечены финансированием, сорваны сроки, причем это знаковые объекты, например, консерватория Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге. Надо достраивать Третьяковскую галерею, Пушкинский музей. Сейчас активно занимаемся, смотрим, где и как организовать эту работу, и я уверен, что мы это все поставим на профессиональную основу, объекты будут построены вовремя», — добавил зампредседателя правительства.

Напомним, федеральный закон о создании единого заказчика в сфере строительства подписал президент Российской Федерации Владимир Путин. В структуру в ближайшие три года вложат до 300 миллиардов рублей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Путин подписал приказ о создании единого госзаказчика в сфере строительства

Госдума приняла закон о создании единого госзаказчика в сфере строительства