Хуснуллин объяснил, почему в России настолько дорогой дорожный ремонт

01.04.2021    1254

Фото: све.рф

Вице-премьер Российской Федерации Марат Хуснуллин объяснил, почему в России стоимость реконструкции километра дороги может доходить до нескольких миллиардов рублей.

«Километр стоит по-разному у нас. Сказать однозначно нельзя, потому что есть, например, дороги высшей категории, 1А и 1Б, которые оцениваются в миллиард рублей за километр, 6-полосные. А может и 2 миллиарда стоить. Есть дорога 6-й категории, ее стоимость доходит до 10 миллионов рублей за километр. Поэтому цены очень разные, и это не совсем сравнимые показатели», — сказал Хуснуллин в эфире программы «Познер» на Первом канале.

Также он отметил, что дороги, которые отремонтировали в прошлом году, должны прослужить долгие годы. По словам Хуснуллина, федеральные власти постоянно контролировали процесс.

«Я могу сказать, что это качественный ремонт. Мы очень серьезно отнеслись к данной теме в 2020-м. Еженедельно на контроле держали вопросы, связанные со стройкой, с качеством, и, кстати, в 8 регионах, которые не справились с заданием, руководители, отвечающие за транспортно-дорожную службу, были отстранены от работы», — приводит слова Хуснуллина «БИЗНЕС Online».

Напомним, в 2021-м году федеральные власти выделили 100 миллиардов рублей на строительство и реконструкцию дорог. Средства распределили между 69 субъектами.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

В России потратят 100 миллиардов рублей на ремонт и строительство автомобильных дорог

Хуснуллин призвал регионы строить дороги с опережением графиков