Медведев предложил упростить порядок получения сельской ипотеки

09.03.2021    1537

Фото: pixabay.com

Зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение о выдаче сельской ипотеки без договора на строительство дома с подрядчиком. Соответствующее заявление председатель партии «Единая Россия» сделал во время личного приема граждан.

«Такую возможность, опцию допустить было бы правильно, поэтому я предлагаю проработать нашим коллегам вместе с нашим основным обществом в этой сфере, основным институтом „ДОМ.РФ“, изменения в те правила, которые касаются субсидий из бюджета, выдаваемого для банков на получение ипотечных кредитов. В них нужно предусмотреть в качестве условий и возможность возведения дома собственными руками», — приводит слова Медведева «ТАСС».

Также он отметил, что при выдаче кредитов на строительство дома в рамках сельской ипотеки важно убедиться в том, что деньги будут израсходованы именно на эту цель и что постройка будет безопасна для проживания.

Напомним, что благодаря сельской ипотеке россияне могут взять кредит под 3% годовых на приобретение готового жилья или строительство дома на сельской территории. При этом максимальный срок займа составляет 25 лет, а сумма — от 100 тысяч до 3 миллионов рублей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

На программу сельской ипотеки выделят еще два миллиарда рублей