Минстрой предложил снять часть запретов на строительство на приаэродромных территориях

31.03.2021    1220

Фото: N1.RU

Министерство строительства Российской Федерации предложило сократить число запретов на возведение объектов на приаэродромных территориях. Об этом сообщил начальник отдела планировки территорий ведомства Максим Галь.

«Ограничениями предусмотрен запрет на осуществление большинства видов хозяйственной деятельности — это и размещение, и ввод жилых домов, и проблема размещения производственных объектов. Этот вопрос сегодня является наиболее острым с точки зрения развития территорий. Предлагаем минимизировать эти запреты», — процитировал чиновника «Интерфакс».

В частности, речь идет о сетях газопровода и теплоснабжения, которые из-за требований действующего законодательства на приаэродромных территориях строить нельзя.

«Мы предлагаем конкретизировать запрет на размещение на границах пятой зоны приаэродромной территории исключительно производственных объектов первого и второго класса опасности, а не как сегодня устанавливаются ограничения на опасные производственные объекты всех классов», — добавил Галь.

Напомним, во многих крупных городах из-за проектов приаэродромных территорий может остановиться множество строек. В правительстве Российской Федерации проблему с ПАТ рассчитывают решить к лету 2021-го года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Кабмин надеется решить проблему с проектами приаэродромных территорий к лету

В России упростят регистрацию частных домов на приаэродромных территориях