Мишустин подписал распоряжение о распределении жилищных сертификатов

10.03.2021    1528

Фото: N1.RU

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение о распределении 5,5 тысячи жилищных сертификатов в 2021-м году. Об этом рассказали в пресс-службе правительства страны.

«Сертификат дает право приобрести жилье за счет средств федерального бюджета. Рассчитывать на такую поддержку могут отдельные категории граждан, в их числе — чернобыльцы, вынужденные переселенцы, граждане, переезжающие из Байконура, районов Крайнего Севера и закрытых административно-территориальных образований, а также военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел и МЧС. Помощь положена тем из них, кто по действующим нормативам нуждается в улучшении жилищных условий», — напомнили в пресс-службе Кабмина.

Все жилищные сертификаты, как сообщается в распоряжении, выпустят до конца марта. Из федерального бюджета на эту меру поддержки потратят 14,7 миллиарда рублей.

Также Мишустин подписал постановление, позволяющее размещать деньги для погашения военной ипотеки на счетах эскроу. Это решение, как пояснили в пресс-службе правительства, дополнительно защитит дольщиков от рисков, связанных с мошенничеством или банкротством девелопера.

Ранее мы сообщали, что 500 жилищных сертификатов получат семьи граждан, уволенных из Вооруженных Сил. На эту цель из федерального бюджета направят 1,4 миллиарда рублей. Еще тысячу сертификатов распределят среди россиян, пострадавших в результате радиационных аварий и катастроф.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

В Минстрое рассказали, сколько семей-льготников получат жилищные сертификаты в 2021-м году

Дети-сироты смогут получить жилищные сертификаты спустя пять лет ожидания своих квартир