Путин поручил увеличить количество квартир, выделяемых детям-сиротам

29.03.2021    1026

Фото: N1.RU

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил правительству страны, Государственной Думе и главам регионов проработать вопрос об увеличении числа квартир для детей-сирот и при необходимости предложить поправки в действующее законодательство. Соответствующая информацию опубликована на сайте Кремля.

«Правительству РФ рассмотреть совместно с Госдумой и органами исполнительной власти субъектов вопрос о целесообразности увеличения общего количества квартир, предоставляемых детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в одном многоквартирном доме и при необходимости представить предложения о внесении в законодательство соответствующих изменений», — сообщается в поручении.

Также Путин попросил Кабмин и Госдуму совместно определить эффективность мер по защите прав и интересов детей при отчуждении долей в жилых помещениях, где они проживают.

Срок исполнения первого поручения — до 15 мая, а второго — до 1 мая. В обоих случаях ответственными назначены премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин и спикер Государственной Думы Вячеслав Володин.

Ранее мы сообщали, что Владимир Путин поручил к 2030-му году избавиться от нехватки мест в студенческих общежитиях. Новые кампусы будут строить в регионах с наибольшей потребностью в образованных кадрах.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Дети-сироты смогут получить жилищные сертификаты спустя пять лет ожидания своих квартир

Минстрой в 2021-м году обеспечит жильем более 53 тысяч семей-льготников