В Госдуме хотят расширить список регионов, в которых продлят льготную ипотеку

30.03.2021    1087

Фото: N1.RU

В Государственной Думе Российской Федерации рассчитывают расширить перечень регионов, выбранных для продления государственной программы льготной ипотеки. Об этом сообщил глава Комитета нижней палаты по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Мы хотим продлить действие программы хотя бы в модифицированном виде. Сейчас определяются конкретные категории граждан, которые смогут претендовать на льготы. Это в первую очередь молодые семьи, а также россияне с детьми. Центробанк уже назвал 24 региона, где льготная ипотека может быть продлена. Мы будем работать над расширением этого списка», — заявил Аксаков в интервью RT.

Также парламентарий отметил, что государственную программу нужно сохранять в экономически слабых регионах, в которых льготная ипотека поддержит и людей, и смежные отрасли. Это, по словам Аксакова, будет «стимулировать развитие самого субъекта».

Напомним, в начале марта президент Российской Федерации Владимир Путин поручил Центробанку и Кабмину проработать механизм продления льготной ипотеки до 2024-го года. Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина после выступления главы государства отметила, что госпрограмму нужно сохранить всего в 24 регионах. При этом, как показало исследование Аналитического центра ЦИАН, в половине из этих субъектов спрос на жилье за год упал.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Популярность льготной ипотеки в России за месяц выросла в два раза

Хуснуллин назвал основной фактор продления льготной ипотеки

В половине регионов, предложенных для продления льготной ипотеки, упал спрос на жилье