В Минстрое рассказали, сколько льготников получили квартиры в 2020-м году

12.02.2021    3151

Фото: N1.RU

В 2020-м году жильем обзавелись 27,7 тысячи семей, которые относятся к льготным категориям граждан. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

На решение жилищного вопроса молодых семей, вынужденных переселенцев, ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов и других льготников за год направили 26,8 миллиарда рублей. Из этой суммы 5,1 миллиарда «ушли» на поддержку молодых семей, а еще 4,7 миллиарда — на государственные жилищные сертификаты для переселенцев из районов Крайнего Севера.

На квартиры для ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС потратили 2,8 миллиарда, а на обеспечение квартирами ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий и увольняемых военнослужащих — 4,4 миллиарда рублей. Также новым жильем обзавелись две тысячи семей инвалидов. На эту цель направили 1,9 миллиарда рублей.

Напомним, в январе 2021-го года стало известно о том, что детям-сиротам, которые пять лет стоят в очереди на жилье, начнут выдавать государственные жилищные сертификаты.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

В России с начала года более 24 тысяч семей-льготников получили новое жилье

Льготники будут освобождены от нового налога на недвижимость