В Минстрое рассказали, сколько молодых семей обеспечили жильем в 2020-м году

16.02.2021    2410

Фото: N1.RU

В России более 16 тысяч молодых семей получили социальные выплаты на приобретение жилья в 2020-м году. Это на 2,24% больше показателя годом ранее, сообщили в Министерстве строительства и ЖКХ.

«Помогая молодым семьям в приобретении жилья, государство решает сразу несколько важных социальных задач, фактически инвестируя в развитие страны в целом, в том числе в улучшение демографической ситуации», — отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Юрий Гордеев.

Общий объем выплат составил 5,1 миллиарда рублей. Лидерами по обеспечению молодых семей жильем в 2020-м году стали Самарская и Иркутская области, а также Хабаровский край. Выдача субсидий осуществляется по программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Отметим, что выплаты на приобретение жилья для молодых семей учредили в 2006-м году. С тех пор на эту цель потратили 256 миллиардов рублей.

Ранее мы сообщали, что в 2020-м году в России жильем обзавелись 27,7 тысячи семей, которые относятся к льготным категориям граждан.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

В России запустили льготную ипотеку на частные дома для молодых семей

В Минстрое рассказали, сколько льготников получили квартиры в 2020-м году