В России потратят 100 миллиардов рублей на ремонт и строительство автомобильных дорог

02.03.2021    2013

Фото: N1.RU

Федеральные власти выделили 100 миллиардов рублей на ремонт, реконструкцию и строительство автомобильных дорог в регионах. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства страны.

«Деньги поступят в 69 регионов в рамках национального проекта „Безопасные и качественные автомобильные дороги“. Из них 27 миллиардов рублей пойдет на ремонт дорог в 58 регионах, а оставшаяся часть средств будет направлена на строительство и реконструкцию конкретных объектов. Среди них — Северный обход Лобни в Московской области, мост через реку Шексну в Череповце, Южный подъезд к Краснодару, Восточный выезд из Уфы», — объяснили в Кабмине.

Самые большие транши получат Республика Татарстан (7,5 миллиарда рублей), Самарская область (4,6 миллиарда рублей) и Краснодарский край (3,1 миллиарда рублей). Свердловская область от Кабмина получит 1,2 миллиарда, а Новосибирская область — 900 миллионов.

Также Михаил Мишустин подписал отдельное распоряжение о выделении 10,5 миллиарда рублей для Республики Крым. Здесь в порядок приведут более 330 километров дорожного полотна.

Напомним, в конце января президент Российской Федерации Владимир Путин анонсировал масштабное строительство дорог по всей стране. По словам главы государства, средства на эту цель уже зарезервированы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

В Екатеринбурге потратят 961 миллион на дорогу к деревне Универсиады

Путин заявил о масштабном строительстве дорог по всей стране

Хуснуллин призвал регионы строить дороги с опережением графиков